Michel De Maegd (MR): “๐Ÿ๐Ÿ๐ŸŽ.๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐ง๐ž๐ฌ ๐ž๐ง ๐ ๐ซ๐š๐ฏ๐ž ๐๐š๐ง๐ ๐ž๐ซ ๐š๐ฎ ๐‡๐š๐ฎ๐ญ-๐Š๐š๐ซ๐š๐›๐š๐ค๐ก”

Written by on 15 dรฉcembre 2022

Michel De Maegd, dรฉputรฉ fรฉdรฉral MR, a plaidรฉ ce matin auprรจs du Premier ministre pour quโ€™il porte un message fort auprรจs de ses homologues europรฉens lors du Sommet de demain !
La communautรฉ Armรฉnienne de Belgique attend dรฉsormais que le Premier ministre condamne avec la plus grande fermetรฉ ces agissements et utilise toutes les voies diplomatiques afin de mettre la pression sur l’Azerbaรฏdjan pour qu’elle rรฉtablisse la situation au plus vite.

Michel De Maegd, dรฉputรฉ fรฉdรฉral MR: [๐Ÿ๐Ÿ๐ŸŽ.๐ŸŽ๐ŸŽ๐ŸŽ ๐ฉ๐ž๐ซ๐ฌ๐จ๐ง๐ง๐ž๐ฌ ๐ž๐ง ๐ ๐ซ๐š๐ฏ๐ž ๐๐š๐ง๐ ๐ž๐ซ ๐š๐ฎ ๐‡๐š๐ฎ๐ญ-๐Š๐š๐ซ๐š๐›๐š๐ค๐ก]

๐Ÿ‡ฆ๐Ÿ‡ฒ Nouvelle provocation Azรฉrie inacceptable cette semaine : le blocus du corridor de Latchine, seul lien physique entre le Haut-Karabakh et lโ€™Armรฉnie et le reste du monde. Un vรฉritable cordon ombilical : le seul moyen pour eux dโ€™รชtre ravitaillรฉ en vivres et en mรฉdicaments.
โ— En agissant de la sorte, lโ€™Azerbaรฏdjan dรฉmontre une nouvelle fois quโ€™il nโ€™a que faire des accords ratifiรฉs le 9 novembre 2020, aprรจs la guerre et qui lโ€™oblige notamment ร  garantir la sรฉcuritรฉ et les dรฉplacements des personnes et des marchandises le long du couloir et dans les deux directions.
๐Ÿ›‘ Il y a urgence ร  lever ce blocus. Sans cela, les 120.000 personnes risquent, ร  court terme, une grave crise alimentaire et humanitaire, en plein hiver !
๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ Jโ€™ai donc plaidรฉ auprรจs du Premier ministre pour quโ€™il porte un message fort auprรจs de ses homologues europรฉens lors du Sommet de demain ! Il sโ€™y est engagรฉ.
โš ๏ธ Des mesures rapides doivent รชtre prises, nous ne pouvons pas accepter que la situation se prolonge ! Ce point sera dโ€™ailleurs ajoutรฉ dans la rรฉsolution que jโ€™ai dรฉposรฉe ร  la Chambre et que je prรฉsenterai cet aprรจs-midi mรชme en commission.

Current track

Title

Artist

Background